Bimbingan Konseling SMA Plus Merdeka Soreang: Mengubah Stigma "Bermasalah Jika dipanggil BK" Menjadi "BK Sahabat Siswa."

Bimbingan Konseling (BK) pada hakikatnya adalah bentuk pelayanan  bantuan kepada peserta didik agar mampu mandiri dan berkembang secara optimal. Namun sering kali peserta didik menganggap bahwa layanan BK diperuntukan bagi mereka yang bermasalah baik dari segi akademis maupun non-akademis. Sehingga jika seorang peserta didik dipanggil oleh Bapak/Ibu Guru BK maka teman-temannya beranggapan bahwa ia memiliki masalah. BK SMA Plus Merdeka Soreang ingin sekali mengubah stigma tersebut. BK adalah sahabat seluruh peserta didik yang ada di sekolah, BK bisa menjadi bahu untuk bersandar dan juga bisa menjadi tongkat untuk berdiri tegak.

Ada berbagai jenis layanan BK yang kami berikan yakni;

• Layanan orientasi
  • Layanan Informasi
  • Layanan Pembelajaran
  • Layanan Penempatan dan Penyaluran