Teater Paprika

Pembina : Puspa Adiyuka N., S.Pd

Pelatih : Muhamad Akbar

Pengertian Pokok

Kegiatan pembelajaran di sekolah tidak hanya berupa kegiatan di dalam kelas.Kegiatan di luar pelajaran sehari hari pun dapat dilaksanakan,salah satunya kegiatan nyata untuk siswa seperti ekstrakulikuler yang turut membawa siswa/siswi dalam olah KREASI dan APRESIASI SENI.Semakin berkembanya,didunia modern ini mulai menjadi suatu kegiatan yang bermanfaat.

Teater PAPRIKA ( PASUKAN PRIBUMI MERDEKA ) merupakan salah satu ekstrakulikuler yang ada di SMA PLUS Merdeka Soreang.Teater PAPRIKA adalah program kratifitas siswa/siswi dalam bidang SENI khususnya SENI DRAMA.

Maksud dan Tujuan

Tujuan diadakannya teater adalah untuk menyalurkan dan menumbuhkan suatu kreatifitas siswa/siswi,menubuhkan sikap persaudaraan,persahabatan,dan kerja sama antar siswa serta menciptakan suatu KARYA SENI DRAMA.Ekstrakulikuler Teater & Kabaret ini diselenggarakan juga dalam rangka untuk mengembangkan minat dan bakat serta kreasi siswa/siswi SMA PLUS Merdeka Soreang dalam duni SENI TEATER & KABARET.

Waktu Kegiatan

Kegiatan ekstrakulikuler Teater ini berlangsung setiap 2 minggu sekali yakni :

• Hari Selasa : 15.30 WIB s/d selesai
  • Hari Sabtu : 13.00 WIB s/d selesai