Bola Basket

Ekstrakurikuler adalah kegiatan yang berada diluar program yang tertulis dikurikulum dan piha ksekolah menyediakan waktu untuk pelaksanaan kegiatan ini.

Kegiatan ekstrakurikuler sangat berguna untuk pengembangan hobi, minat dan bakat siswa pada hal tertentu.Disisil ain, pelaksanaan kegiatan ini merupakan suatu bentuk perhatian sekolah agar siswa melakukan kegiatan positif.

Dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler pada setiap sekolah diharapkan dapat menjadi penyalur potensi para siswa dan jenis kegiatan pun sangat beragam baik itu olahraga, kesenian, pengetahuan, dan lainnya.Adapun salah satu bidang tersebut adalah olahraga yaitu Bola Basket.Karena disesuaikan dengan kondisi dan fasilitas yang tersedia di sekolah.Kegiatan ini merupakan kegiatan pilihan yang diikuti oleh siswa dan siswi kelas X, XI, dan XII yang berminat, sebagai bentuk dari kegiatan Ekstrakurikuler siswa dan dipersiapkan untuk mengikuti kegiatan perlombaandan turnamen.

Dengan memohon Ridho-Nya, semoga Allah SWT berkenan memberikan kemudahan dan kelancaran sehingga kegiatan ini memberikan prestasi terbaik bagi SMA PLUS MERDEKA.

1. VISI

Menjadikan Ekstrakurikuler Bola Basket sebagai wadah bagi siswa SMA PLUS MERDEKA untuk menyalurkan minat, bakat,dan prestasi pada cabang olahraga bola basket.”

1. MISI
  • Membentuk organisasi dan tim yang solid dengan tingkat sportivitas tinggi agar dapat berprestasi ditingkat regional dan nasional antar SMA/Se-derajat di Indonesia.
  • Mempererat tali persaudaraan dengan siswa/siswi pada umumnya dan anggota EkstrakurikulerBola Basket SMA PLUS MERDEKA padak hususnya.
  1. MOTTO

“Not Just a Basketball Team, We Are Family (BukanHanyaSekedar Tim Bola Basket,Tapi Kita AdalahKeluarga)”

Mengusung kata “Family(Keluarga)” karena salah satu definisi keluarga adalah satuan kekerabatan yang sangat mendasar di masyarakat.Sehingga kata “Family”bertujuan agar terciptanya tali persaudaraan di tim/ekstrakurikuler Bola Basket.Dengan harapan dari persaudaraan tersebut akan muncul sikap sportifitas, kerjasama,dan gotong-royong untuk meraih prestasi.

1. TUJUAN

Tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler Bola Basket SMA PLUS MERDEKA diantaranya:

• Melatih siswa agar mampu mengembangkan dan membina potensi, minat, dan bakat yang dimiliki dalam bidang olahraga bola basket sehingga mampu berprestasi secara positif.
  • Membangkitkan rasa kepercayaan diri para siswa untuk selalu hidup sehat,sehingga dengan demikian akan lahir dorongan untuk menjauhi hal-hal yang merusak kesehatan siswa termasuk narkoba.
  • Menciptakan lingkungan yang sehat dan kondusif bagi perkembangan siswa dalam mengikuti proses belajar di sekolah.
  • Menumbuh kembangkan sikap sportif dalam pergaulan dan dari sudut pandang prestasi akan mendorong siswa untuk lebih memperbaiki dan meningkatkan dirinya dibidang olahraga bola basket.