Kordinator Ekstrakulikuler : Gian Hargiana S.Pd

Pelatih : AnnisaKomalasari, S.Pd

Dalam Latar belakang didirikannya Bola Voli SMA PLUS MERDEKA SOREANG adalah untuk mengembangkan olahraga bola voli yang berprestasi dan mengembangkan potensi siswa berbakat dalam olahraga Bola Voli.

Permainan Bola Voli merupakan salah satu cabang olahraga yang digemari oleh siswa/siswi di SMA PLUS Merdeka Soreang,oleh karena itu kami ingin mengembangkan olahraga tersebut menjadi salah satu olahraga unggulan,sehingga nantinya siswa/siswi SMA PLUS Merdeka Soreang mempunyai keterampilan dan prestasi di bidang olahraga Bola Voli dan supaya siswa/siswi kami mempunyai kesiapan yang maksimal untuk mengikuti pertandingan Bola Voli yang akan diadakan dimasa yang akan datang.

1. Untuk meningkatkan kesehatan Jasmani dan Rohani

2. Sebagai wadah untuk menampung /menyalurkan bakat dan minat siswa SMA PLUS Merdeka Soreang

3. Sebaai Kreatifitas siswa/siswi SMA PLUS Merdeka Soreang di bidang olahraga beregu

4. Untuk memupuk dan meumbuhkan jiwa Sportivitas khususnya di bidang olahraga

5. Sebgai persiapan tim dalam mengahdapi pertandingan yang akan diikuti

6. Sebagai bekal siswa/siswi SMA PLUS Merdeka Soreang apabila nanti terjun di masyarakat.

Jadwal dan Tempat Latihan

Adapun jadwal latihan ekstrakurikuler bola voli yakni pada hari selasa dan
kamis pukul 15.30 sampai dengan 17.00 di lapangan SMA Plus Merdeka Soreang.