PMR

Ekstrakulikuler adalah kegiatan yang selalu ada hampir di setiap sekolah. Baik sekolah ditingkat SD, SMP,maupun SMA. Bahkan di perguruan tinggi pun ada kegiatan ekstrakulikuler. Eksrakulikuler di suatu sekolah hampir sama dengan sekolah lain. Ektrakulikuler yang biasanya ada disetiap sekolah baik SD, SMP, maupun SMA adalah ekstrakulikuler Pramuka dan PMR. Namun, selain ekstarkulikuler tersebut sekolah juga mempunyai ekstrakulikuler lain seperti ektrakulikuler komputer, pecinta alam, irma, bahkan ekstrakulikuler bela diri.

Ekstrakulikuler merupakan kegiatan yang menyenangkan sehingga banyak diminati oleh para siswa di sekolah. Para siswa dapat memanfaatkan waktu luangnya untuk mengikuti kegiatan ektrakulikuler tersebut. Selain dapat digunakan untuk mengisi waktu luang siswa, ektrakulikuler juga mempunyai banyak manfaat untuk siswa itu sendiri. Semua ekstrakulikuler tentu bermanfaat untuk siswa itu sendiri. Tujuan diadakan ekstrakulikuler adalah untuk meningkatkan kedisiplinan, kepribadian, bahkan kreatifitas siswa. Dengan banyaknya manfaat itu, kegiatan ekstrakulikuler tentu sangat menguntungkan untuk siswa sendiri. Salah satu kegiatan ektrakulikuler yang mempunyai banyak manfaat adalah ekstrakulikuler PMR.

Palang Merah Remaja atau PMR adalah wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia. Terdapat di PMI Cabang seluruh Indonesia dengan anggota lebih dari 1 juta orang. Anggota PMR merupakan salah satu kekuatan PMI dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan kemanusiaan dibidang kesehatan dan siaga bencana, mempromosikan Prinsip-Prinsip Dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional, serta mengembangkan kapasitas organisasi PMI

SMA PLUS MERDEKA SOREANG adalah salah satu sekolah yang mempunyai kegiatan ekstrakulikuler yang sangat banyak. Salah satunya adalah ektrakulikuler PMR. Kegiatan ekstrakulikuler PMR dapat diikuti oleh seluruh siswa, baik dari kelas X, XI, dan XII. Para siswa diajarkan untuk bersikap peduli, bersahabat, kerjasama, dan yang paling penting adalah mempunyai kreatifitas. Kegiatan ekstrakulikuler di SMA PLUS MERDEKA SOREANG selalu menyelenggarakn kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk siswa, namun tidak membosankan. Kegiatan-kegiatan itu dapat mengajakan siswa untuk mempunyai sikap kepemimpinan, saling peduli, melatih kerjasama, dll. Contoh kegiatan itu adalah belajar membuat dlagbar, pengenalan obat-obatan,cara menangani orang yang mengalami kecelakaan, pratek penanganan korban,. Selain itu kegiatan PMR juga sering membuat majalah dinding (mading) yang berisi kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh para anggota PMR itu sendiri.

Tujuan ekstrakulikuler PMR di SMA PLUS MERDEKA SOREANG

Untuk mengetahui manfaat ekstrakulikuler PMR terhadap kreatifitas siswa di SMA PLUS MERDEKA SOREANG.

Untuk mengetahui upaya untuk meningkatkan kreatifitas siswa melalui ekstrakulikuler PMR