Pengumuman Lanjutan Darurat Covid-19 untuk Kelas X dan XI

Kepada Yth. Orang Tua / Wali Siswa Kelas X dan XI
SMA Plus Merdeka Soreang

Bismillahirrahmanirrahim.
Mencermati dan menyikapi situasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) yang belum terkendali, dan berdasarkan Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 4 Tahun 2020 Tanggal 24 Maret 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Coronavirus Diseases (Covid-19) serta surat Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Nomor 443/ 3718 – Set.Disdik Tanggal 27 Maret 2020, SMA Plus Merdeka Soreang dengan ini menyampaikan beberapa hal sebagai berikut :

1. Kegiatan Belajar Mengajar secara online yang semula akan berakhir pada tanggal 27 Maret 2020, diperpanjang sampai dengan tanggal 13 April 2020, dan tidak menutup kemungkinan untuk diperpanjang lagi sesuai dengan perkembangan selanjutnya.

2. Jadwal pembelajaran online akan diinformasikan kemudian.

3. Khusus untuk siswa kelas XI pelaksanaan study tour ke Yogyakarta yang semula akan dilaksanakan pada tanggal 14 s.d 17 April 2020 ditunda sampai waktu yang belum ditentukan.

4. Mohon siswa selalu dalam pemantauan orangtua agar tidak melaksanakan kegiatan apapun di luar rumah termasuk kerja kelompok untuk mengerjakan tugas, kegiatan ekstrakurikuler, dan kegiatan berkelompok / massal lainnya.

5. Siswa dimohon untuk mematuhi protokol pencegahan penyebaran Covid-19 yang telah diberikan oleh pemerintah dan sekolah.

6. Hal-hal terkait yang belum disampaikan melalui pemberitahuan ini, akan diatur kemudian sambil memantau perkembangan selanjutnya.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas segala perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Hasbunallah Wani’mal Wakil Ni’mal Maula Wani’man Nasir, semoga kita semua berada dalam lindungan Alloh SWT.

Kab.Bandung, 28 Maret 2020

SMA Plus Merdeka Soreang