: - Saturday, 24-07-2021
  • 1 tahun yang lalu / Informasi Penerimaan Siswa Baru telah di buka, silahkan hubungi panitia selama kuota masih ada !!
  • 1 tahun yang lalu / Keep distances and stay at home
Peraih prestasi : PASKIBRA SMA PLUS MERDEKA SOREANG
PASKIBRA, ORGANISASI PENUH PRESTASI

Paskibra ( Pasukan Pengibar Bendera ) adalah salah satu ekstrakulikuler yang ada di SMA Plus Merdeka Soreang. Minat siswa terhadap Paskibra cukup besar, terbukti dengan banyaknya anggota yang mendaftar setiap tahunnya. Di bawah binaan Kang Jajang Sutisna Triyudha ( Kang Jasus ), Paskibra berhasil mengukir banyak prestasi sepanjang keberadaannya sebagai ekstrakulikuler di SMA Plus Merdeka Soreang.

Sepanjang tahun 2019-2020, Paskibra tercatat telah memenangkan berbagai macam perlombaan, baik di tingkat Kabupaten Bandung, maupun tingkat Provinsi Jawa Barat. Beberapa diantaranya yaitu :

1. Juara III Mula LKBB Arena Lomba Pengibar Bendera (ALBAR X) se-Jawa Barat Tahun 2019
  2. Juara Potensial III LKBB Beurem Bodas Event Organizer (BEO) se-Jawa Barat Tahun 2019
  3. Juara Wira I LKBB LKBB Perisai 2.0 Open se-Jawa Barat Tahun 2020
  4. Juara Madya III LKBB Brisakha Competition Reborn se-Jawa Barat Tahun 2020

Sesuai dengan tujuan Paskibra SMA Plus Merdeka yaitu Mendidik Dan Membina Generasi Muda Indonesia Agar Menjadi Manusia Yang Berkepribadian, Berwatak Dan Berbudi Pekerti Luhur Serta Menjadikan Pemuda Sebagai Warga Negara Republik Indonesia, Yang Berjiwa Pancasilais Sejati,Paskibra tak akan berhenti mengukir prestasi.